Par ici la bouffe...

kratakana :: BCB :: 2017 :: La cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Par ici la bouffe...

Message par Rojme le Ven 7 Avr - 16:06

Alors on mange quoi ????
Balancez vos envies on voit si c'est possible.
Pour la grillade je pensais à du canard ou jambon  ou gigot....
Le reste on voit ensemble sachant qu'il y aura forcement des patates à la braise hein Borg !!!!!
avatar
Rojme

Messages : 123
Date d'inscription : 08/08/2014
Age : 43
Localisation : VALENCIENNES

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Par ici la bouffe...

Message par torgne le Ven 7 Avr - 18:39

des lentilles !! des fayots !! des oignions !!! du pain !!! de la graisse !! et des patates ! une omelette au lardons ! de la volaille rôtie !!!!!!!!

Et pour le midi, des trucs rapides : saucisson, pain, pommes, pâté...

On peux se faire plaisir avec un truc un peu technique le premier soir (la veille du jeu - le jeudi soir).
En revanche, pour vendredi soir et samedi soir, des trucs à réchauffer (style le boites de canard et patates/lentilles) rapides à préparer.
En plus, c'est trucs tous prêts que tu nous ramène sont carrément bons.

PS : En revanche, je mets un veto au brie d'Almaric, qui termine tous les ans, liquéfié, au fond de la glacière. affraid  Le brie n'est pas fait pour rester 72h dans une glacière à 18°.
avatar
torgne

Messages : 735
Date d'inscription : 14/01/2013
Age : 41
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Par ici la bouffe...

Message par borg le Ven 7 Avr - 19:40

bon, sans déconner:
l'année dernière superbe : bon cochon tres bonne soirée et juste ce qu'il faut en quantité !
je reste sur l'idée d'un très bon repas vendredi soir ( voir jeudi soir si vous en êtes, pour ma part oui), pour le weekend grignotage le midi, pas le temps ... et le dimanche les restes

Pour ce qui est du "bon repas !" si tu ramène ta broche et pour changer du cochon pourquoi pas faisander ou volailler ?????

avatar
borg

Messages : 1117
Date d'inscription : 25/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Par ici la bouffe...

Message par torgne le Sam 8 Avr - 10:34

Attention !

Cette année, le jeu commence VENDREDI MATIN.
Le bon repas, ce sera donc le Jeudi soir.
Hé oui, le jeu commence une journée plus tôt.
avatar
torgne

Messages : 735
Date d'inscription : 14/01/2013
Age : 41
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Par ici la bouffe...

Message par Rojme le Mar 11 Avr - 16:56

Oui pour la volaille. Soit canard ou bon gros poulet fermier bien dodu. Grignotage le midi et repas le soir. En boîte de préférence sa garde bien et pas besoin de mettre au frais. Genre saucisse lentilles ragoût de Mouton haricot blanc et patate dans le feu...
Pour le reste comme d'habitude petit dej et grignotage comme il se doit. J'essaierai d'avoir un jambon pour le week-end offert gracieusement ...
avatar
Rojme

Messages : 123
Date d'inscription : 08/08/2014
Age : 43
Localisation : VALENCIENNES

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Par ici la bouffe...

Message par Rojme le Mar 11 Avr - 16:57

Jambon sec....
avatar
Rojme

Messages : 123
Date d'inscription : 08/08/2014
Age : 43
Localisation : VALENCIENNES

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Par ici la bouffe...

Message par Almaric le Mer 19 Avr - 16:59

Bien l'idée des volailles et boites pour la suite (pas de soucis de conservation).
Pas de brie (je note) Wink Mais bon t'aime pas le fromage alors tu n'es pas objectif.
avatar
Almaric

Messages : 192
Date d'inscription : 20/02/2013
Age : 45
Localisation : Montmirail

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Par ici la bouffe...

Message par Rojme le Mer 19 Avr - 18:09

On évite les laitages. Pas De beurre Non plus. Pour le dej On prévoit pâte chcolatée confiture et fruits.
On prendra des poulets pour le barbecue. Le canard je prendrai en confit boite.
Légumes, pommes de terre, oignons, tomates, carotte, navet...
jambon sec Pour les sandwichs rapide du midi Et œufs pour les cuire dure ou en omelettes le soir avec du pain ...
avatar
Rojme

Messages : 123
Date d'inscription : 08/08/2014
Age : 43
Localisation : VALENCIENNES

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Par ici la bouffe...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

kratakana :: BCB :: 2017 :: La cuisine

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum